德国足协主席尼尔斯巴赫辞职

牵涉世界杯主办权案

尼尔斯巴赫辞职

 

北京时间昨晨,德国足协通过官网宣布,德国足协主席尼尔斯巴赫已经辞职。据外界推测,此举与德国涉嫌以贿选的方式赢得2006年世界杯主办权的丑闻有关。

德国足协主席尼尔斯巴赫9日宣布辞职。两位副主席劳巴尔和科赫将暂时共同代理主席职务,负责处理日常事务。

德国足协主席团9日举行会议。会后,尼尔斯巴赫向媒体宣布,他辞去足协主席职务:“我已经意识到,到了我该为2006年世界杯赛这样一个政治事件承担责任的时候了。德国足协主席的职位不允许受到牵连,这一职位高于我个人。”

鉴于德国足协涉嫌通过行贿获得2006年世界杯足球赛举办权的丑闻持续发酵,德国足协一些主要负责人承受着巨大的压力。此前德国政府已经宣布,将介入对此事的调查。德国检察机关也对足协总部以及现任主席尼尔斯巴赫、前任主席茨旺齐格,以及足协秘书长施密特的住宅进行搜查。上周五,法兰克福检察机关还披露,德国足协涉嫌偷逃税257万多欧元。在此压力下,尼尔斯巴赫最终不堪重负,黯然下台。

德国足球联赛联盟主席、足协副主席劳巴尔如此评价尼尔斯巴赫:“他为了足球以及德国足协而承担了责任。他值得尊敬。”       据新华社)