落败!国足不敌叙利亚3战仅1分出线形势堪忧

 

体育106日讯 国足在12强赛中0-1不敌叙利亚国家队,依然未能取得时隔15年重返12强赛后的首胜,已连续3轮未能收获3分。在主场输给在小组中排名最低的对手,国足的出线形势已经变得相当不乐观。 

12强赛开始至今,国足在前2场比赛中面对小组最强的对手都有着不俗的发挥,分别在客场3球落后的情况下连扳两球,最终2-3惜败韩国队,主场面对伊朗队则利用顽强的防守让对手无功而返,武磊还曾有一次在禁区内的摔倒未被判罚点球。不过,虽然国足在场面上不错发挥得到了一致认可,但在积分榜上仍然只有1分。 

本场比赛面对小组中世界排名最低的叙利亚队,3分是主场作战的国足唯一目标,但球队在主场作战的额情况下却连1分都未能拿下。全场比赛,国足虽然控球率比叙利亚高出了近20个百分点,但射门次数只有7次,打正球门的射门更是1次都没有。相比之下,叙利亚则创造了2次绝佳良机,阿尔马瓦斯先是利用顾超的出击失误完成打破僵局的进球,若不是随后赫里宾错失了1次近乎于空门的包抄,国足还有可能输得更多。

国足在主场输给小组中世界排名最低的叙利亚后,已经成为了小组中仅有的2个无法取胜的球队,目前312负仅积1分,排名A组第5,仅高于小组3战全败垫底的卡塔尔。其他球队方面,伊朗和韩国两队积分已经达到了7分,乌兹别克斯坦和叙利亚也有6分和4分,之后国足将在1011日迎战乌兹别克斯坦。能够进入12强赛的球队没有弱旅,国足想要继续争夺小组前3,就必须在剩余的7场比赛里拿出更好的表现,赢取更多胜利。