贝尔:我曾经非常憎恨科比但他最终赢得我的尊重

在科比还年轻的时候,他有过不少死敌,一上场就拼命死守他,让他的日子不好过,拉加-贝尔就是其中一个。这些人都曾经被叫做“科比终结者”,但也都曾被科比不屑一顾。

最近,贝尔在接受采访时,谈到了自己曾经有多厌恶科比,以及后来两人和解的过程。

“那时候我们经常互相肘击,互喷垃圾话。”他说,“反正我觉得最有意思的,还有我们总爱整媒体。我不知道科比怎么想的,但我当时真的恨他,很讨厌他。”

贝尔最恨科比的时候,应该就是太阳跟湖人连续在季后赛首轮交手的时候,那时候不仅球员在场上针锋相对,杰克逊和丹帅在场下也是不放过彼此,那段时间双方都对彼此耿耿于怀。贝尔防守科比最著名的时刻,莫过于锁喉,这件事彻底激化了他们的矛盾,让他们在媒体面前也不断互相攻击。

但随着对彼此了解的深入和熟悉,贝尔的恨意逐渐就解除了。“随着时间推移,交手越来越多,我们对彼此逐渐有了尊重,变成了朋友。”他说,“当然,我们算不上知己兄弟,但每当他来客场打球,我会主动联系他,问他需不需要帮什么忙,想去什么地方玩可以找我。”

“反正我觉得挺酷的,我们之间不再交恶,而是有了尊重。能跟最伟大球员之一变成这种关系,我觉得挺好。”他说。