申花将通过民事诉讼告于涛违约索赔金额达800万

本报讯 (记者 许明)记者昨晚从申花方面获悉,于涛虽已代表申鑫上场比赛,但他与申花的合同纠纷并没有就此终结;根据双方签下的合同,申花肯定会通过民事诉讼的方式向于涛索赔,索赔金额将达到800万元。

3月5日上午,中国足协对于涛转会事件进行了仲裁,申花也派代表和律师出席。不过,一名申花高层昨晚透露,截止到目前,俱乐部没有收到关于此次仲裁的任何书面结果,“我们也是从媒体上知道,于涛最后获得了参赛证。”对此,申花方面强调,虽然足协认可了于涛的参赛资格,但申花和于涛之间并没有就此了结。

据悉,申花和于涛除了在足协备案的合同,还有另外一份合同,“足协的合同是出于保护球员的目的,所以申花也需要另外一份合同,来保护自己的利益。”据悉,与在足协备案合同一样,双方的另一份合同中也有优先续约权条款;不同的是,另一份合同中标注了不执行优先续约权的违约细则,其中违约金达800万元。

“你不按合同办事,毁约后和另外一家公司签约了,这就是违约了。”申花俱乐部方面表示,肯定会通过民事诉讼的方式,向于涛索赔。“俱乐部手头上有德罗巴的官司,还有老股东的股权问题要先处理,但于涛的事情肯定会通过法律途径讨个说法。”申花高层强调。

于涛事件始末

■ 2012年12月20日 上海申鑫官方微博宣布,原上海申花球员于涛加盟球队,合同期为3年,合同将从2013年1月1日起正式生效。当天上午,于涛缺席了申花训练。 ■ 2012年12月24日 上海申花派人前往中国足协调阅于涛备案合同,确认俱乐部与于涛所签订的合同中有“优先续约权”条款,于涛存在违约。申花方面随后向中国足协提交仲裁申请。

■ 2013年1月3日 上海申鑫结束休假重新集结,于涛开始跟随申鑫训练,但避而不谈转会,自称尚未与申鑫签约。

■ 2013年1月4日 于涛前往上海足协进行业余球员身份注册,上海足协在核对其备份合同,并与中国足协确认后,为其完成了业余球员的注册。

■ 2013年2月28日 中国足协第一次召集当事双方进行仲裁,于涛赶到北京,申花方面因故未派人前往,仲裁一事顺延。

■ 2013年3月5日 中国足协召集最终仲裁会,申花代表、于涛以及双方律师出席,仲裁会持续约2个半小时。

■ 2013年3月6日 上海申鑫收到于涛的联赛参赛证,其他仲裁结果未公开。

■ 2013年3月8日 中超首轮上海申鑫客场挑战广州恒大,于涛代表申鑫首发出场。 许明 整理