舍普琴科首度角逐高尔夫巡回赛水平惊艳差点仅为2

北京时间9月11日消息,前乌克兰足球明星舍普琴科(Andriy Shevchenko)已经慢慢转型为高尔夫球手。这位差点为2的2004年欧洲足球先生将首度亮相欧巡赛的次级巡回赛——欧洲挑战巡回赛,角逐本周四在自己祖国乌克兰开打的哈尔科夫-苏必利尔杯(Kharkov Superior Cup)。

哈尔科夫-苏必利尔杯总奖金为20万欧元,将在乌克兰第二大城市哈尔科夫的苏必利尔高尔夫温泉度假村(Superior Golf and Spa Resort)展开四天激烈比赛的争夺,包括前莱德杯欧洲队队员奥利弗-威尔逊、三届欧巡赛冠军尼克-道赫蒂(Nick Dougherty)等名将都会参赛。

当然,前AC米兰、切尔西足球队的前锋舍普琴科的出战非常引人注目。这是他第一次角逐欧洲挑战巡回赛。舍普琴科周二表示:“这是我参加的第一场大比赛,当然,这也是乌克兰的首场赛事,因此,在我们国家,它是一场高尔夫的重要赛事。我在职业-业余配对赛上已经跟很多出色的球手们同组打过比赛,不过这场比赛是不同的,我希望我发挥出色…但我只是想要过得开心,享受这一周的比赛。”

舍普琴科的高尔夫水准并不赖,差点仅为2。在哈尔科夫-苏必利尔杯开赛之际,这位乌克兰足球传奇巨星补充道:“这座球场非常不一样,我对自己现阶段的球技感到满意。我认识这家俱乐部的主席,他是一个好朋友,他的女儿将为我背包。他邀请我过来,我必须得去。欧洲挑战巡回赛决定来到这里举行赛事,这是美妙的。”

(罗毅)