王蔷首进美网32强,大小威将遭遇姐妹决

 新华社纽约8月29日电(记者潘毅)29日的美网第三个比赛日被35摄氏度的高温笼罩。中国“金花”王蔷在女单第二轮中以6:3、6:1淘汰罗马尼亚选手贝古,职业生涯首次打入美网32强。此外,威廉姆斯姐妹双双晋级,将在第三轮中直接对话。

现女单世界排名第52位的王蔷与排名第59位的贝古是首次交锋。全场比赛王蔷完成6次破发,特别是第二盘势如破竹,5:0领先后对手已无心恋战。贝古全场比赛非受迫性失误达到31个。王蔷第三轮的对手是赛会7号种子、乌克兰的斯维托丽娜。

当日的女单第二轮比赛波澜不惊,除威廉姆斯姐妹,上届冠军斯蒂芬斯、白俄罗斯的阿扎伦卡等一众好手悉数晋级。其中威廉姆斯姐妹将在第三轮“碰头”。以前在各大赛事中姐妹俩共29次直接交锋,妹妹赢了17次。

去年因生孩子错过美网的小威廉姆斯当日赛后说:“大家都认为,和姐姐打似乎我占些优势,但我肯定那一定是非常艰苦的比赛。”

同日,男女双打比赛开赛。女双方面,与日本选手搭档的中国选手段莹莹、与澳大利亚选手搭档的中国选手张帅、与白俄罗斯选手搭档的中国台北名将谢淑薇、“海峡组合”杨钊煊/詹皓晴都顺利晋级第二轮。