巴萨申诉欧足联:战巴黎主裁违纪伊布越位进球应取消

新浪体育讯 北京时间4月5日,据世界体育报的消息西甲豪门巴塞罗那正式向欧足联提出申诉,抗议周中在欧冠1/4决赛客场2-2战平巴黎圣日耳曼的比赛中,当值德国主裁斯塔克严重违反裁判执法条例。

巴萨新闻发言官托尼·弗雷克萨详细解释了俱乐部提出抗议的原因,引发俱乐部最不满的是比赛第79分钟,巴萨球员马斯切拉诺和阿尔巴相撞双双倒地,巴萨将士立刻向主裁提示球员受伤倒地,不过德国主裁斯塔克并未理会,示意比赛继续,随后直到门将巴尔德斯把伊布的射门扑出底线,裁判才允许巴萨队医进场,随后巴萨队长哈维立刻上前向裁判质问为何不吹停比赛。

而根据裁判守则,当一支球队有两名球员受伤倒地,裁判必须立刻吹停比赛,不过斯塔克明显忘记了这一原则。同时巴萨也对伊布的越位进球发表了看法,弗雷克萨甚至调侃场上5个裁判在欣赏一个越位2米的进球,作为任何一个旁观者都能看见这个越位球,当然球场上的误判是难免的,不过5个裁判都看错,只能归结运气太差了,但俱乐部不会对这一越位球提出申诉。

巴萨新闻发言人同时强调,俱乐部提出申诉并非希望欧足联处罚主裁判,而是不希望在遇到这样的事情,既然有明确的守则,那么就该去遵守,希望保证欧冠比赛的正常进行。(瑪塔)