主帅马布里首度挑战杜锋:要打得比广东队更强硬!


新京报讯 北控男篮今晚将在主场奥体中心体育馆迎战广东队,这将是马布里作为主帅首次面对广东男篮。


继上轮战胜广州队之后,北控男篮迎来两连胜,目前总成绩为9胜7负。广东队则以15胜1负的成绩领跑全联盟。毫无疑问,今晚的比赛对于紫禁勇士们而言,将是一个极大的挑战和考验。


在今日赛前训练接受采访时,马布里表示,虽然今晚的这支队伍比较强,对北控男篮来说是一个很大的挑战,但球队还是会按照原来的方式去打这场比赛。“很多对手看到广东的实力和底蕴,就会不那么自信。但要想战胜他们,就必须比他们更强硬!”马布里说。


广东队方面,球队的赛前训练也十分认真,在规定时间之外球队进行了加练,主帅杜锋还采取了封闭训练,用于演练战术。据悉,杜锋在训练前告诉队员们,马布里带领的北控队训练强度很大。


值得一提的是,本赛季迄今,北控队面对广州队和深圳队,都是主客场双杀对手,目前对阵广东球队战绩是4胜0负。今晚对抗由易建联领衔的广东队,北控男篮能否延续这一完美纪录,值得期待。


此外,本场对决也将是两位国家队老友孙悦和易建联时隔两年再次在CBA相遇。