男排亚锦赛1/4决赛对阵:中国迎战印度韩澳厮杀

北京时间10月3日消息,2013年亚洲男排锦标赛今天凌晨在迪拜结束复赛的争夺。经过抽签,1/4决赛的对阵出炉,中国队将与印度争夺一个四强席位,澳大利亚与韩国强强对话,日本对垒泰国,伊朗与黎巴嫩交手。

2013年亚洲男排锦标赛复赛战罢,I组第一名泰国和第二名黎巴嫩,J组第一名澳大利亚和第二名印度,K组第一名伊朗和第二名韩国,L组第一名中国和第二名日本顺利跻身八强。根据本届亚锦赛的规则,1/4决赛对阵需要通过抽签决定,复赛四个小组的第一名的对手通过抽签来产生。

结果,黎巴嫩、印度、韩国和日本四队通过抽签确定了对手。1/4决赛,中国队的对手为J组第二名印度队,这个抽签结果对于中国队比较有利,中国与印度在亚锦赛前的世锦赛亚洲区资格赛刚刚以3-0战胜印度获得了世锦赛门票,从实力上分析,不出意外中国队晋级四强没有太大的悬念。另外三场1/4决赛对阵为:黎巴嫩将挑战K组第一名伊朗,日本对垒I组第一名泰国,韩国与J组第一名澳大利亚展开强强对话。

当地时间10月3日,本届亚锦赛将休战一天,10月4日将展开1/4决赛的较量。

(小邱)