霍华德见完3队还剩小牛湖人他会痛快做出决定吗?

新浪体育讯 北京时间7月2日《洛杉矶时报》报道,洛杉矶湖人有很多理由说服德怀特-霍华德留下,比如拥有16座总冠军奖杯的光辉历史,再比如等到明年夏天全队就只有史蒂夫-纳什一个人还有合同在身……明天,湖人将有机会面对面将这些理由摆在霍华德面前,说服他在那份5年顶薪合同书上签字。

为了这次关键的“见面会”,湖人做了充足的准备,纳什正从纽约飞往加州,迈克-德安东尼一天前就已经抵达了洛杉矶国际机场,而像科比-布莱恩特、总经理米奇-库普切克以及湖人商务/市场负责人蒂姆-哈里斯也都在静候霍华德。吉姆-巴斯将作为巴斯家族的代表出席本次见面会,而珍妮-巴斯则将以球队主管的身份参与其中。唯一能想到本该出现却无法到场的人是“魔术师”约翰逊,他目前人在欧洲度假,但还是通过在推特上言简意赅地表达了自己的立场:“留下!”

在此之前,霍华德已经在洛杉矶与火箭、老鹰和勇士的代表会过面,明天他将先和小牛会面,然后会见湖人代表。综合各方面条件,勇士和老鹰得到魔兽青睐的机会都不太大。其中勇士没有薪金空间,只能通过先签后换,而这意味着湖人要从勇士纳入额外的合同,这是他们不愿接受的结果。而且如果勇士送出足够好的筹码给湖人,那也意味着他们自身实力的削弱,这一点霍华德也不会喜欢。老鹰是霍华德故乡,但这也是他们唯一能吸引霍华德的优势,在追求者名单中,他们的排位一直不高。

相比之下,火箭和小牛的条件更为优越,而作为母队,湖人永远都位于竞争者的前列。明天见过湖人代表之后,霍华德就将做一个最终决定,给出自己的答案。

霍华德能否最终留下,对于湖人俱乐部有着极为重大的意义,因为他们已经将他看做未来的建队核心。不过除了争取留下这位联盟第一中锋之外,湖人也还需要对阵容的其他位置进行修补,而一位老熟人正出现在他们面前。

根据ESPN洛杉矶分站的记者阿拉什-马卡兹推特爆料,前湖人球员萨沙-武贾西奇正在和NBA球队接触,计划下赛季重返联盟,而在众多球队之中,湖人将是他的首选。武贾西奇从2004年进入联盟开始就为湖人效力,直到2010-11赛季被交易给篮网,赛季结束后NBA停摆,武贾西奇则选择返回欧洲,在土耳其劲旅艾菲斯俱乐部效力至今。

(熊猫)