国奥公布出征泰国大名单

张玉宁、杨立瑜领衔

新快报讯 记者高京报道 就在2019年的最后一天,主帅郝伟执掌的中国国奥队公布了1日3日南下泰国备战U23亚锦赛暨东京奥运预选赛的25人大名单。球迷们熟悉的张玉宁、杨立瑜、朱辰杰悉数入选,而在海外踢球的林良铭则无缘大名单。

据了解,自2019年9月接手球队以来,主帅郝伟为准备这次在泰国开战的亚锦赛,进行了很长时间的备战。近一段时期球队更是屯兵海口。在刚刚结束的三场热身赛中,球队面对中超新军石家庄永昌,取得了2胜1平的成绩。

在这份名单中,刘若钒的入选有些令人意外,这名球员因伤已4个多月基本没有参加正式比赛,但因为锋线缺人,郝伟还是想给他机会。与此同时,长期在海外踢球的林良铭遗憾落选。

据悉,本次亚锦赛中国队位于C组,同组对手有伊朗、韩国和乌兹别克斯坦。根据规则,赛事的前三名将获得东京奥运会入场券,可以说中国队要想晋级东京奥运会,难度还是非常大的。9日,中国队将迎来小组赛首个对手韩国队。

根据赛事要求,每支队伍参加本次比赛的人数为23人,也就是说在国奥首场比赛开始之前,还将有两人离队。

国奥25人大名单一览

●门将:陈威、李冠希、张岩

●后卫:童磊、魏震、朱辰杰、赵剑非、冯博轩、杨帅、蒋圣龙、迪力穆拉提

●中场:黄政宇、黄聪、段刘愚、胡靖航、陈彬彬、周俊辰、黄紫昌、张凌峰、陈蒲、邓宇彪

●前锋:杨立瑜、张玉宁、田鑫、刘若钒

国奥奥运会预选赛赛程一览

日期 对阵

1月9日 中国VS韩国

1月12日 中国VS乌兹别克斯坦

1月15日 中国VS伊朗