乔丹詹姆斯谁更强?天钩有话说一真神可完爆他俩?

北京时间10月4日,在勒布朗-詹姆斯得到个人职业生涯的第二枚总冠军戒指之后,有关他与迈克尔-乔丹的比较也成为了人们热议的话题。那么他们两人在个人实力方面到底谁更强呢?NBA名宿“天钩”阿卜杜阿-贾巴尔今天在做客ESPN的电台节目时表示,有一个人在他心目中要其实要比乔丹和詹姆斯更强。

“詹姆斯非常棒,乔丹也非常棒,”天钩说,“但在我看来,奥斯卡-罗宾逊能把他们两个全都摆平。毫无疑问,奥斯卡太棒了,他非常的聪明,同时拥有篮球场上需要的全部技巧。“

天钩口中的奥斯卡-罗宾逊江湖人称“大O”,是NBA60年代初到70年代中期的巨星,比乔丹和詹姆斯出道要早。在那个NBA还没有在全世界风靡的时代,罗宾逊和威尔特-张伯伦、比尔-拉塞尔等人一样创造了无数惊人的数据。60-61赛季入行第一年,他就有场均30.5分10.1个篮板9.7次助攻的表现。第二年,他打出了30.8分12.5个篮板11.4次助攻的场均三双,恐怖程度不输张伯伦当年的100分神迹,基本没有可能在未来被人复刻。

不过尽管“大O”的个人数据逆天,不过在那个怪物丛生的年代,他所取得的成绩也仅限于个人,直到1971年才获得个人职业生涯唯一的一枚总冠军戒指。值得一提的是,那一年“大O”能够最后登顶,靠的还是今天发言的贾巴尔加入了球队。

从技术特点来说,“大O”身高6尺5,球场上能从控球后卫打到小前锋,是魔术师约翰逊之前最早的高大后卫,放到现在近代也确实和乔丹、詹姆斯等人有些类似。不过在带领球队方面他实在不是这两位人物的对手,后世流传出的资料来看,“大O”在职业生涯巅峰期与队友的关系尴尬,从来没有真正得到大家的拥护,这也直接导致了他值得生涯倒数第四年才拿到那枚戒指,而那年他已经32岁,场均贡献也沦落到了19.4分8.2次助攻5.7个篮板的众人级别(相比他过去的成绩)。

贾巴尔今天极力推崇“大O”可以把詹姆斯和乔丹甩在身后,似乎更多的也只是想说在个人实力方面。“他的篮板能力非常强,扛着比他高4到6寸的球员都能拿下篮板,“天钩说,”他非常的壮,同时速度又很快,对于比赛的理解能力更是没的说。每天晚上,他都能做到一切,试问谁还能一个赛季做到场均得分、篮板和助攻都上双?”

(潜驴)