恒大表态巴里奥斯严重违纪定处罚亚冠埃神定替他

记者白国华报道 一方面是巴里奥斯的迟迟未归,另一面是埃尔克森口风转变,恒大的亚冠报名疑团已经接近水落石出,埃尔克森替代巴里奥斯出现在亚冠二次报名名单上基本成定局。

在间歇期,包括意甲的三支球队,巴西的两支球队都与巴里奥斯传出“绯闻”,很明显,巴里奥斯的经纪人正在积极为他寻找下家。巴里奥斯6月1日离开中国回巴拉圭国家队报到,按照俱乐部规定,他在6月8日的世预赛结束后可以休息2天,然后在6月12日前回恒大报到,可是报到时间已超过一周,他依然不见踪影。对于巴里奥斯的事情,里皮说:“我不清楚,你们去问俱乐部。”

恒大俱乐部内部人士对此事明确表态:一定会处罚巴里奥斯。因为在未得到俱乐部同意前,所有的事情都应该按照合同要求办,巴里奥斯这次的行为已经严重违反俱乐部纪律,俱乐部将根据合同和相关规定来处理这件事。至于怎么处罚巴里奥斯,参考的数据是,孔卡曾经在去年因为迟到一周归队被罚款15万,迟到而且未经俱乐部同意返回巴西疗伤的克莱奥则被罚款50万。按照参考标准来看,巴里奥斯将至少会被罚款15万元人民币以上。

昨天下午,埃尔克森、李帅以及黄博文亲临广州天河电信营业厅,与现场数百名球迷一同参加了“天翼手机节”的恒大主题活动。天河酷热,但埃尔克森却戴了一顶绒帽出席,这也让到场的球迷一阵窃笑:“看来埃尔克森是真不怕热啊!”埃尔克森一改以往面对亚冠报名问题羞羞答答的态度,他说:“我来中国之前,就为这里的一切做好了准备,包括中超、亚冠,我渴望去踢亚冠联赛、渴望为俱乐部获得所有荣誉。”

罗马尼亚媒体爆出效力于布加勒斯特快速俱乐部的中场队员、28岁的赫雷亚收到来自恒大的报价的消息,虽然赫雷亚年龄似乎超越了恒大的标准,是否加盟尚不得而知。不过,这个转会转闻却透露了两个信息,一是恒大正在寻找新援,二是希望尽快补充的位置是中场。孔卡年底即将离开,恒大需要寻找一个新的中场组织者以顶替其位置。

恒大习惯在二次转会期签下外援,金英权、巴里奥斯等皆是二次转会期引入。即将开始的二次转会,在巴里奥斯将离队的背景下,不出意外,恒大亦会签下新的外援。