麦蒂称总决赛后欲退役或再来中国“集万千宠爱”


    北京时间6月6日,目前正在跟随圣安东尼奥马刺队备战总决赛的特雷西-麦格雷迪在今天接受采访时表示,自己可能会在总决赛结束之后考虑退役。同时他还坦言会考虑再到中国来打球。

  “总决赛结束之后,我可能会考虑退役,”麦蒂说,“能效力一支总冠军球队,现在有机会拿到总冠军,如果真做到了,我不知道自己还能不能找到继续打球的理由。我感觉自己还能打球并做出贡献,但我不能回来什么事也不做。”

  本赛季开始之前,无人问津的麦蒂远赴重洋来到中国的CBA联赛打球。在CBA赛季结束之后,麦蒂曾表示愿意再次回到这里。那么现在的麦蒂是否还这么想呢?

“我不知道,还没有(对下赛季去向)做任何决定,”麦蒂说,“我内心有一些回中国继续打球的想法,但也没决定下来,看看这赛季完了之后的情况吧,这可能是我最后效力的一支NBA球队,我也不知道到时我会怎么想。”

  “我去年选中去中国的原因是我在那边还有价值,那是很棒的经历,”麦蒂随后又谈到了对于在中国打球的一些想法,“能被大家接受和认可,他们享受我打球的风格,这种感觉很棒,我是一个喜欢在球场上秀起来的球员,由于膝盖伤病,我在NBA丢掉了这一点,在中国我找回了那种感觉,找回了一点儿霸气,因为我能把球控制在我手里,做我想做的任何事情,感觉很棒。”

  在今年季后赛开始之前,马刺队做出了两个令人感到非常惊讶的决定,先是裁掉了“杰克船长”史蒂芬-杰克逊,随后签下了离开NBA近一年的麦蒂。在跟随马刺征战季后赛的过程中,麦蒂并没能获得太多的表现机会,至今一共只代表马刺出场4次,场均上场时间仅为4.3分钟,而且还没有得分。