2018年全国群众登山健身大会将开赛

  新华社合肥10月20日电(记者张紫赟)2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会和黄山国际山地马拉松将于10月28日在黄山风景区北大门开赛。

  本届大会分8公里和13公里两个组别,起点均设在黄山风景区北大门,终点分别设在黄山风景区太平索道入口处和北海广场,共有2000余名运动员报名参赛。所有完赛选手都将获得完赛证书,13公里组的男、女前20名完赛者还将分享25000元奖金。

  据介绍,同期举行的黄山国际山地马拉松总距离为42.195公里,是国内唯一一场真正贯穿黄山核心风景区的马拉松赛事,起终点均设在黄山风景区北大门。关门时间为11小时,赛事将路线设置与黄山秋景相结合,将吸引1000余名海内外跑步爱好者参与,赛事总奖金为30000元。

  此次登山大会由中国登山协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,山地马拉松比赛由黄山市人民政府主办,两项赛事均由黄山风景区管委会、黄山市体育局、黄山区人民政府、黄山旅游集团有限公司等单位承办。(完)