大汉停赛谁来扛布拉切?首钢今晚防守将迎大考

新京报讯(记者 刘晨)今晚的CBA常规赛第42轮,北京首钢男篮将在主场与天津队进行本赛季最后一次交手。尽管前三次都轻松取胜,但这一次单外援出战,首钢队需要做好困难准备。


汉密尔顿缺阵会影响首钢的内线防守。图/Osports



客场面对新疆队时,汉密尔顿领到技术犯规,个人该项统计累计4次,本轮停赛。翟晓川上一场嘴部被撞破后,前往医院进行了缝针处理,对今晚比赛影响不大。在如此情况下,主教练雅尼斯向全队重申:不要轻视联盟中的任何一个对手,包括天津队。“尤其(我们)是单外援作战,更没有资格轻视对手。(我)也告诉过队员很多次,之前发生的事不能代表未来,虽然过去我们赢了3场。”


具体谈及晚上比赛的难度,雅尼斯坦言,大汉停赛让球队内线轮转捉襟见肘:“这也是我们这两个赛季第一次遇到没有大外援在场上的比赛。我相信队员都能站出来做贡献,弥补这一损失,以积极的态度来迎接这次挑战。”


没有了汉密尔顿坐镇内线,首钢队的本土球员想限制住天津队大外援布拉切,可谓难上加难。京津上一次交手时,布拉切还是第一次代表天津队出场,未在最佳状态。但他毕竟实力不俗,经过调整已经可以拿出场均21分和10.9个篮板的数据,而且场均命中3.6个三分球,命中率达到40%。再加上小外援罗切斯特的场均33.7分和9.3次助攻,首钢队今晚的防守将迎来极大考验。