斯维托丽娜晋级澳网8强新赛季9连胜成争冠候选人

进入移动版,省流量,体验好

当地时间1月21日,澳大利亚网球公开赛女单第四轮中,4号种子、乌克兰名将斯维托丽娜以6比3和6比0的比分击败资格赛选手阿勒托娃,顺利晋级女单八强,1/4决赛她将面对首次打进大满贯八强的梅尔滕斯。

本场比赛中,资格赛球员阿勒托娃没能给斯维托丽娜造成任何威胁,开局即遭到破发,过多的非受迫性失误连续给对手送分,进攻的角度和深度不够,无法突破斯维托丽娜的防线。乌克兰人则打得风生水起,每个发球局都干净利落的保发,二区的发球让阿勒托娃的接发很难猜到方向。第一盘中局过后,斯维托丽娜就掌控住了场上的局面,最终连下八局战胜对手。

全场比赛斯维托丽娜一共发出了7记ACE,并打出了17记制胜分,正反手的表现十分均衡没有太多的漏洞,而阿勒托娃则打出了28次非受迫性失误,来到网前后的表现也不尽如人意,面对乌克兰人的防守时耐心同样不够,第二盘仅得到了11分。

斯维托丽娜在新赛季已经取得九连胜。澳网前的布里斯班热身赛,乌克兰人连胜五场夺魁,其中面对孔塔的比赛中更是在第二盘绝地反击逆转对手。来到墨尔本,斯维托丽娜已经和科贝尔成为了冠军候选的最大热门,前三轮只有在面对斯尼尔科娃的比赛中丢掉一盘,状态火热。乌克兰人底线的变线功力十足,积极的跑动给自己迎来了更多的防守时间,二区外角的发球经常能拼出ACE,或是给自己来到网前建立机会,战术组合中的漏洞也很难被对手发现,是一个攻守兼备的实力球员。在上个赛季冠军数量和胜率排行榜中,斯维托丽娜也以3冠和79.1%的数据分别领跑,此次澳网分在下半区,在各路名将纷纷落马的情况下,乌克兰人很有可能创造自己在大满贯的最佳战绩。(呆瓜)