孔蒂怒斥欧足联:这破天气咋能踢!曼奇尼:我们该晋级

客场输给加拉塔萨雷,球队无缘欧冠16强。伊斯坦布尔的大雪中,孔蒂和他的球队收获了一种最为苦涩的结局。对这样的结果,尤文图斯主帅当然不能满意。

赛后接受《天空体育》的采访时,孔蒂就非常严肃的批评道:“我们赛前就和欧足联的代表反映过这样的天气根本不适合比赛,球员们受伤的风险很高,但是根本没人理会我们。”孔蒂接着说道:“中场的时候德罗巴说这是双方球员的问题,但事实上并非如此,在这样恶劣的球场环境下球员们根本做不出什么。这样的场地环境让我的球员们根本发挥出平时训练中的技战术水平。这简直就是一场战斗,向打架一样,根本不是足球比赛应有的样子。”可以看出,尤文图斯主帅的话中满是怨气:“或许我应该学学英国人,学学他们怎么让欧足联重视其说的话。”

说起比赛本身,孔蒂也是十分无奈:“那个失球他们形成了3打3的局面,这当然非常危险。斯内德正如他以往的杰出表现一样,打入了一粒精彩的进球。”欧冠出局后尤文图斯将进入欧联杯的比赛,对此孔蒂也只能选择接受:“没错,我们要参加欧联杯的比赛了,在那里我们同样会倾尽全力,就像在欧冠中一样。我们是一支从一片废墟中重新成长起来的球队,几年前我们还是联赛第七名。这两年的欧冠让我们成长了不少,今年我们有点不走运,不过欧联杯我们也会全力以赴,尤其是在我们自己犯下这样的错误之后,我们更要拿出好的表现。”

此外,加拉塔萨雷主帅曼奇尼也在赛后接受了《天空体育》的采访,赢了球的曼奇尼并没有过度兴奋,相反,他也有着和孔蒂同样的想法:“我们赢球了,这很好。到这样的天气下本不应该安排有这么一场比赛。我们赛前都有过沟通,中场的时候也有过交流,但最后比赛还是在这样恶劣的天气下完成了。可能对于裁判来说,结束这场比赛才是最重要的。昨天的天气根本没有办法比赛,今天我们则配得上这样一场胜利。我们在场上表现得更有侵略性。”

说起晋级之路,“杯赛之王”也是颇为感慨:“主场1-6输给皇家马德里之后我们遭到了重创,但那之后我们逐渐调整,在都灵取得的1分现在看来非常宝贵,而今天的这场比赛我们很幸运,球员们表现得很好,我们配得上晋级。”

(乔瓦尼)