恒大斯诺克中锦赛开杆 丁俊晖首秀横扫晋级

原标题:丁俊晖首秀横扫晋级

  丁俊晖 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  昨日,恒大2019世界斯诺克中国锦标赛在广州天河体育馆揭开战幕。卫冕冠军塞尔比、世界第一特鲁姆普、苏格兰“男巫”希金斯均顺利闯关,丁俊晖的首秀说不上惊艳,只有一杆50+,但仍以5比0横扫布兰登·萨金特,晋级第2轮。

  虽然近况不佳,但丁俊晖依然是中国选手中世界排名最高的。按照惯例,比赛举办地世界排名最高的选手可以将资格赛延期,因此,丁俊晖昨晚才出战资格赛,结果以5比0轻松击败萨金特。他将在今日的第一轮比赛中迎战赵心童,争夺一个32强席位。

  在首日的其他场次比赛中,卫冕冠军塞尔比以5比3击败中国选手陈飞龙,世界排名第一的特鲁姆普以5比1轻取詹姆斯·瓦塔纳,希金斯以5比1击败安德鲁·希金森,顺利晋级。

  2019世界斯诺克中国锦标赛总奖金高达75.1万英镑,吸引了世界最强的72位选手参赛,由中国台球协会、世界职业斯诺克协会主办,恒大集团独家承办。自2016年创办以来,恒大中锦赛以顶级参赛阵容和运营水平跻身斯诺克世界级赛事。

  斯诺克中锦赛的前3届冠军分别是希金斯、布雷切尔、塞尔比。

(责编:李乃妍、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

首战横扫萨金特 丁俊晖:状态还要继续调整2019世界斯诺克中国锦标赛23日开杆斯诺克国锦赛:特鲁姆普完胜墨菲获新赛季首冠连世界冠军也来了,全国斯诺克创新赛事落户静安彭浦镇特鲁姆普轻取希金斯首获世界斯诺克锦标赛冠军中国青少年斯诺克系列赛嘉兴公开赛开启决赛局10:9战胜希金斯 塞尔比中锦赛封王斯诺克上海大师赛开杆 首日出战中国选手仅周跃龙晋级