联盟第一大刷子!收着打25+13+3他引爆6年最强1节

北京时间11月11日消息,明尼苏达森林狼终于结束了他们的“湖人噩梦”,在一场大胜后他们结束了对阵湖人的22连败。凯文-勒夫无疑是森林狼的头号功臣,他率队以创队史纪录的首节表现早早为这场大胜奠定了基调。如果不是湖人竞争力不够,勒夫今天的表现还会更抢眼。

勒夫全场17投8中,三分球9投4中,得到25分、13个篮板和3次助攻,他是森林狼最为可靠的得分点,他充分发挥了领袖球员应有的作用。事实上勒夫在首节就拿到18+8的表现,如果不是湖人没有太强的竞争力,再加上明天森林狼还有背靠背打快船的恶战,勒夫本场的数据可能更为惊人。有勒夫在场的时候,森林狼净胜湖人21分,这再次说明他是球队赢得大胜的关键之一。本赛季启幕后勒夫就是联盟中发挥最出色的球员之一,赛季场均23.3分、12.6个篮板和4.3次助攻,有47.4%的投篮命中率。七场比赛勒夫都拿到两双,他仍然是联盟中最稳定的内线球员。

作为森林狼的领袖,勒夫首节就投进了四个三分球,他的这种出色发挥鼓舞了全队士气。在勒夫的带动下,森林狼单节斩获47分,这是他们队史上首节的最高得分,这也是2008年至今联盟最高的首节得分。上一支首节得分比今天森林狼更高的是掘金,他们当年在与超音速的交手中首节拿到48分。

与上赛季相比,本赛季的勒夫更加成熟,他的发挥如磐石般稳定,正是依靠他的这种表现,森林狼才能拿到5胜2负的开季战绩。在赛季的第一周,勒夫就被官方评为西部周最佳球员,这就是对其表现的最佳肯定。过去湖人就是森林狼的噩梦,他们已经连续22次输给湖人,但这样的纪录反而激发了勒夫和队友们的斗志,他们首节的进攻表现就是最好的证明。在勒夫的带领下,森林狼这个赛季的竞争力不容小视,他们有能力成为西部的一个搅局者。

(Melody)