纽约打包小斯欲与火箭争隆多竟隐瞒主筹码伤病史

北京时间11月18日《纽约每日新闻报》报道,纽约尼克斯目前致力于交易伊曼-山姆珀特已经是尽人皆知的事情了,不过一条最新披露出来的消息或许会让他们的推销工作难度增加:这位23岁的摇摆人于今年夏天秘密地对左膝进行了第二次手术,而此前这一消息始终未对外公开。

根据消息源透露,山姆珀特的左膝在今年7月接受了微创手术,尼克斯方面并未对此进行报告。这已经不是纽约第一次隐瞒球员的伤情,今年9月,每日新闻报就曾披露过阿玛雷-斯塔德迈尔夏天对左膝开刀的消息,同样是之前官方一直秘而未宣的。

山姆珀特最早是在2012年季后赛对迈阿密热火的系列赛第一场左膝受的伤,他的前十字韧带和半月板都出现撕裂。这一伤让山姆珀特休养了大半年,直到2013年1月17日才回归赛场。不过复出后的山姆珀特仍时不时感到左膝疼痛,直到季后赛第二轮对步行者的系列赛时仍没有完全缓解。10月份一次接受采访时,尼克斯主帅迈克-伍德森曾含糊其辞地表示山姆珀特“夏天经历了一些伤病的困扰”,并且承认山姆珀特膝部曾感到疼痛,但目前已经好了。

新赛季迄今为止,山姆珀特仅仅在训练营期间休息了几天,而且尼克斯官方给出的说法是因为肩部伤势。常规赛九场比赛山姆珀特全部出战,不过从种种迹象来看,他已经失去了球队大老板詹姆斯-多兰以及主教练迈克-伍德森的欢心。上周每日新闻报曾报道过尼克斯想用山姆珀特交易掘金队肯尼思-法里埃德的消息,另外还有一些报道称他们对国王队的杰森-汤普森也有兴趣。汤普森和卡梅罗-安东尼、JR-史密斯隶属于同一个经纪人,所以这一传言看起来相当靠谱。

不过相比以上球员,尼克斯首选的交易目标还是拉简-隆多。这位凯尔特人的全明星控卫由于膝部接受了手术正在恢复过程中,不过尼克斯仍然对他兴趣浓厚。他们提出了以山姆珀特、雷蒙德-费尔顿以及阿玛雷-斯塔德迈尔为主体的一套交易方案,但志在重建的波士顿显然对斯塔德迈尔的大合同没有多大兴趣。

同样对隆多感兴趣的球队可能还包括休斯顿火箭,目前他们的替补中锋欧米尔-阿西克正因为得到不足够的表现机会而寻求交易,而如果能用他和其他一些筹码(比如林书豪)打包换来隆多,那么火箭将组建起一套更具竞争力的阵容。麦克海尔和凯尔特人之间的渊源也会有利于促进这笔交易的谈判。

(熊猫)