中超颁奖:广州双雄同获个人大奖

■广州富力队球员扎哈维发表获奖感言。

 

■郑智(中)在颁奖典礼上代保利尼奥领奖杯。新华社发

 

●中超颁奖礼●

“扎球王”最佳射手,“暴力鸟”最佳球员

新快报讯 记者王敌报道 昨晚,2019赛季中超颁奖礼在上海世博中心举行。颁奖礼上,广州两队都斩获大奖,广州富力前锋扎哈维(“扎球王”)获得最佳射手,广州恒大中场保利尼奥(“暴力鸟”)获得最佳球员。而备受关注的中超最佳教练由山东鲁能主帅李霄鹏获得。

2019年赛季从3月1日开始,直到12月1日才结束。

第一个上台领奖的是富力前锋扎哈维,他是今年最没悬念的获奖者。本赛季,扎哈维以29球打破了艾克森在2014年创造的单赛季进球纪录,同时第二次拿到了中超金靴。加入富力三年半,扎哈维已经为球队打进了99球,其中联赛进球87个,是中超史上效率最高的前锋。谈到第二次拿到中超金靴,扎哈维对家人、俱乐部和球迷都予以感激。“我要感谢我家人的支持,我想感谢我的妻子、家人、我的朋友,当然还有我的球队队友以及球队的每一位工作人员。”扎哈维说。

颁奖礼上最受关注的奖项无疑是赛季最佳球员。最终的三人候选分别是扎哈维、保利尼奥和蒿俊闵。往年惯例是金靴=最佳球员,今年终于打破了这个规律,恒大中场保利尼奥最终摘奖。由于保利尼奥已回国度假,恒大队长郑智代领了奖项。保利尼奥本赛季的表现有目共睹,获选最佳也算是众望所归。

在本赛季最佳阵容中,扎哈维和保利尼奥都各有一席之地,此外恒大和富力还各有一人入围最佳阵容,分别是富力右后卫唐淼和恒大右边锋杨立瑜。颁奖礼的最后,恒大全队第八次捧起了中超冠军奖杯火神杯。

●最佳射手:扎哈维(富力)

●最佳新人:朱辰杰(申花)

●最佳门将:颜骏凌(上港)

●最佳主裁:马日奇

最佳边裁:张铖

●最佳球迷:红魔胖胖一家(建业)

●最受欢迎本土球员:吴曦(苏宁)

●最佳教练:李霄鹏(鲁能)

●最佳球员:保利尼奥(恒大)

●特别贡献奖:郎效农

●最佳阵容:颜骏凌/唐淼、

朱辰杰、李昂、李磊/蒿俊闵、

吴曦、保利尼奥/扎哈维、

佩莱、杨立瑜